初めての味噌作り ― 2018年01月19日
雑誌の味噌作りのことが書いてあり、なんだか簡単にできそうなのでチャレンジしてみることにしました。
国産大豆と麹を購入!!大豆ゆでてつぶします!!
スーパーで購入した麹です!
おにぎりみたいにまるくしてたたきつけたり、ま~いろいろ愛情こめてねります!!おいしくな~~れ~~~~~~♪
ジップロックで簡単に味噌ができるということでしたが、これは大間違い!!空気の入ったところがカビてしまうので、タッパーに入れました♪
おいしくな~~れ~~~~~~~~♪うふふ・・・
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yumemoon.asablo.jp/blog/2018/01/19/9271632/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。