手作りチーズ作り ― 2018年07月10日
「モンゴルにいるんだけどさぁ~~お母さんがチーズ作っているんだよね~~写真送るね~」と、知人から連絡が来ました。とし!!美味しいチーズを私も絶対作るぞ!!!
ところが、連日チーズ作りを失敗の連続( ̄▽ ̄;)





こんだけ頑張ってチーズ作りをしたけれど、やっぱり買ったチーズの方が美味しいと思ったし、家で作ったチーズは、ヨーグルトをこして残ってできたクリームチーズが一番美味しかったです♪簡単にできるしね♪やっぱりプロの味が一番!!!
チーズに敗北 ( ̄▽ ̄;)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yumemoon.asablo.jp/blog/2020/07/10/9275039/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。