パエジャ(パエリア) ― 2013年08月28日
パエリアを作りました♪
今回は、面倒なので、具材を全部お釜に入れてしまいましたが、今は簡単に作れるものが、いろいろあるようです♪
パエリアの元とか
パエリアの汁ができていて、具材を入れて、ホットプレートで作るものとか・・・・・
でも、本来は、パエリアを作るフライパンのような鍋とか、中華鍋のようなもので作るようです♪
昔教えてもらった時には、中華鍋に具材を入れて、オリーブオイルで具材をいためて、汁が出て来たところに、お米を入れて、平にならし、蓋をしてごはんを炊いた気がします。
何十年も前のことなので、記憶が薄くてすみません・・・・
で、何よりも大切なのは
サフランでした♪
そのサフランが、手に入らずに、いろいろ探し回りました♪
スペインの人たちは、パエジャと言っていましたが、日本では、パエリアと言うようですね♪
また作ってみよ~~~~~っと♪
今回は、面倒なので、具材を全部お釜に入れてしまいましたが、今は簡単に作れるものが、いろいろあるようです♪
パエリアの元とか
パエリアの汁ができていて、具材を入れて、ホットプレートで作るものとか・・・・・
でも、本来は、パエリアを作るフライパンのような鍋とか、中華鍋のようなもので作るようです♪
昔教えてもらった時には、中華鍋に具材を入れて、オリーブオイルで具材をいためて、汁が出て来たところに、お米を入れて、平にならし、蓋をしてごはんを炊いた気がします。
何十年も前のことなので、記憶が薄くてすみません・・・・
で、何よりも大切なのは
サフランでした♪
そのサフランが、手に入らずに、いろいろ探し回りました♪
スペインの人たちは、パエジャと言っていましたが、日本では、パエリアと言うようですね♪
また作ってみよ~~~~~っと♪
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