お元気でしたか?今週もよろしく~~~~~♪

パエジャ(パエリア)2013年08月28日

パエジャ(パエリア)
パエリアを作りました♪

今回は、面倒なので、具材を全部お釜に入れてしまいましたが、今は簡単に作れるものが、いろいろあるようです♪

パエリアの元とか

パエリアの汁ができていて、具材を入れて、ホットプレートで作るものとか・・・・・

でも、本来は、パエリアを作るフライパンのような鍋とか、中華鍋のようなもので作るようです♪

昔教えてもらった時には、中華鍋に具材を入れて、オリーブオイルで具材をいためて、汁が出て来たところに、お米を入れて、平にならし、蓋をしてごはんを炊いた気がします。

何十年も前のことなので、記憶が薄くてすみません・・・・

で、何よりも大切なのは

サフランでした♪

そのサフランが、手に入らずに、いろいろ探し回りました♪

スペインの人たちは、パエジャと言っていましたが、日本では、パエリアと言うようですね♪

また作ってみよ~~~~~っと♪

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私のハンドル名をローマ字で!

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yumemoon.asablo.jp/blog/2013/08/28/7197269/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

W650画像